Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

"Алкор Био" запустила в производство 8 новых аллергенов

20 августа 2012

В августе петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» - разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики – расширила перечень аллергенов собственного производства еще на 8 позиции:

i15         Муха домашняя (Musca domestica) 

i70         Муравей огненный (Solenopsis invicta)

i71         Комар

f94         Груша

f212       Грибы (шампиньоны)

f415       Судак

m24       Paecilomyces variotii

w20       Крапива двудомная (Urtica dioica)

Таким образом, в настоящее время «Алкор Био» выпускает 138 готовых к использованию аллергенов. Следует отметить, что в первую очередь в компании были разработаны наиболее востребованные в клинической практике аллергены: пищевые, эпидермальные, клещевые, пылевые, плесневые, пыльцевые, а также смеси аллергенов. Однако в настоящее время лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био приступила к созданию и выпуску и менее популярных аллергенов, то есть таких, которые аллергологи и иммунологи достаточно редко используют в своей работе. И, тем не менее, в «Алкор Био» убеждены, что разработка и доведение до готовой формы максимального числа аллергенов – задача, безусловно, важная, поскольку работает на расширение возможностей аллергодиагностики.

В планах «Алкор Био» на осень 2012 года – разработка и производство порядка 60 новых  аллергенов, а далее – увеличение их количества еще на несколько сотен. Все аллергены находятся в жидкой биотинилированной форме, один флакон рассчитан на 26 постановок. Срок годности аллергенов – 18 месяцев, стабильность после вскрытия - в течение всего срока годности. Аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства «Алкор Био»: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента. С помощью новой тест-системы методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациента на наличие сенсибилизации к аллергенам  всех  основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.). Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства «Алкор Био» зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 197110, С-Петербург, а/я 243