Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

Алкор Био зарегистрировала тест-системы для инфекционной диагностики в Министерстве Здравоохранения Кыргызской Республики

12 сентября 2012

В  Министерстве Здравоохранения Кыргызской Республики были зарегистрированы наборы реагентов для инфекционной диагностики производства Группы компаний Алкор Био – ведущего российского производителя тест-систем для лабораторной медицины. Это наборы для диагностики гепатитов В и С, ранней диагностики ВИЧ-инфекции, а также инфекций ToRCH-комплекса - инфекций, вызывающих серьезные патологии у плода при заражении во время беременности.

Кроме этого в первом полугодии 2012 года в Министерстве Здравоохранения Кыргызской Республики была зарегистрирована еще одна разработка петербургского биотехнологического холдинга Алкор Био - тест-система для диагностики аллергии   методом in vitro (вне живого организма), а также аллергены к ней. С помощью этой тест-системы возможна проверка пациента на зависимость от аллергенов  всех  основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.).

Следует отметить, что выход продукции Алкор Био на рынок Киргизии произошел более десяти лет назад, когда в Минздраве Республики была зарегистрирована линейка тест-систем для гормональной диагностики. Также Алкор Био неоднократно принимала участие в ключевых мероприятиях Киргизии в сфере лабораторной медицины.

В планах ГК Алкор Био на ближайшее время – участие в Республиканской конференции "Актуальные вопросы лабораторной диагностики", которая состоится 21 сентября 2012 года в г. Бишкек под патронатом Министерства Здравоохранения Кыргызской Республики. Конференция пройдет на базе Республиканского диагностического центра   (г. Бишкек, ул. Киевская, 27).

Руководитель проекта «Инфекционная диагностика» ГК Алкор Био Ирина Ластунова выступит в рамках конференции "Актуальные вопросы лабораторной диагностики" с докладами «Роль количественного определения HBsAg в диагностике и мониторинге течения гепатита» и «Лабораторная диагностика заболеваний щитовидной железы: основные показатели и их диагностическое значение».

Уникальность разработанного в Алкор Био набора реагентов «ГепатитИФА-HBsAg» для качественного и количественного иммуноферментного определения поверхностного антигена вируса гепатита Взаключается в том, что он позволяет определять количественное содержание поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg), а следовательно – корректировать лечение. Обнаружение  HBsAg в сыворотке крови свидетельствует о наличии вирусной инфекции в организме. Изменение его количества во времени дает информацию о мере тяжести инфекционного процесса, что позволяет врачу судить об эффективности применяемой терапии, а также делать прогноз течения заболевания. Для работы с этой тест-системой, как и с остальными наборами реагентов для инфекционной диагностики производства Алкор Био, можно использовать стандартное оборудование для иммуноферментного анализа (как полуавтоматическое, так и автоматическое).

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44