Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

ГК Алкор Био ознакомила врачей - лаборантов и генетиков со своим производством и новейшими разработками

29 апреля 2014

В середине апреля сотрудники лаборатории молекулярной диагностики (ЛМД) Группы компаний Алкор Био провели экскурсию для врачей-лаборантов и генетиков, приехавших из разных регионов России для обучения на кафедре медицинской генетики СПбМАПО.

 

В ходе экскурсии научные сотрудники ЛМД ознакомили врачей с производством, новейшими разработками и перспективными направлениями развития ГК Алкор Био. В частности, гости смогли увидеть ключевые этапы производства ДНК-микрочипов, включая синтез олигонуклеотидов и процесс бесконтактной печати микрочипов. Кроме этого врачи получили возможность оценить преимущества работы с тест-системой «Муковисцидоз-БиоЧип», предназначенной для одновременного выявления 25 самых распространенных на территории РФ и стран Восточной Европы мутаций, приводящих к развитию муковисцидоза – тяжелого генетического заболевания. В ходе проведения анализа гости могли лично убедиться в том, что такой способ тестирования занимает гораздо меньше времени, чем тестирование с применением  наборов для электрофоретической детекции. К тому же работу врачей-лаборантов и генетиков упрощает разработанное в ГК Алкор Био программное обеспечение «Мастер-Микрочип» для автоматической интерпретации полученных данных.  

Сотрудники ЛМД продемонстрировали врачам лабораторных служб и другие инновационные разработки ГК Алкор Био: наборы реагентов «Экстра-ДНК-Био» и «Экспресс-ДНК-Био» для выделения ДНК с целью проведения молекулярно-генетических исследований и обнаружения инфекционных агентов. Набор «Экстра-ДНК-Био» предназначен  для быстрого и эффективного выделения ДНК из сыворотки и плазмы крови, цельной крови, слюны, мочи, соскобов эпителиальных клеток со слизистой цервикального канала и уретры, а также сухих пятен крови. Такая особенность набора, как выделение ДНК из сухих пятен крови, позволяет говорить о расширении возможностей диагностики различных заболеваний у новорожденных, забор крови у которых крайне ограничен. К тому же транспортировка и хранение сухих пятен крови - проще, чем какого-либо иного вида биоматериала, собранного для анализа. Набор «Экспресс-ДНК-Био» -набор для экспресс-выделения нуклеиновой кислоты на основе температурного лизиса, в состав которого введен дополнительный компонент – соосадитель ингибиторов, повышающий качество очистки образца в процессе центрифугирования. В завершении встречи сотрудники ГК Алкор Био рассказали о планах лаборатории, касающихся разработки новых тест-систем с применением технологии био-чипов.

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44