Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

ГК Алкор Био выпустила на рынок 18 новых аллергенов для in vitro диагностики

18 марта 2014

В середине марта Группа компаний Алкор Био – разработчик и производитель тест-систем для лабораторной диагностики – объявила о выпуске на рынок 18 новых аллергенов и смесей аллергенов, предназначенных для invitroаллергодиагностики методом иммуноферментного анализа. В 2014 году это уже второе сообщение «Алкор Био» о расширении линейки продуктов для диагностики аллергии. Таким образом, сегодня в каталоге ГК всего 323 аллергена и смеси из них.

На этот раз лаборатория аллергологии ГК Алкор Био передала на производство пять смесей аллергенов: смесь перьев (гусиные перья, куриные перья, утиные перья, перья индюка), эпителиальную смесь (эпителий кошки, эпителий собаки, перхоть лошади, перхоть коровы), смесь аллергенов орехов (арахис, фундук, миндаль, кокос, грецкий орех), смесь аллергенов морепродуктов (треска, креветки, мидии, тунец, лосось/семга), смесь сорных трав (амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, марь белая, поташник). А также аллергены, относящиеся к различным группам – профессиональные, пищевые, пыльцевые, эпителиальные и другие. В этом списке есть и такой многокомпонентный аллерген, как библиотечная пыль, который включает в себя белки, плесневых грибов, компоненты домашней пыли, целлюлозы и др.

В 2014 году ГК Алкор Био планирует расширить линейку аллергенов еще на 100 позиций. Помимо пищевых, лекарственных, профессиональных, бытовых, эпидермальных, инсектных и других аллергенов, а также смесей аллергенов, увеличится и число аллергокомпонентов, производство которых стартовало в 2013 году, когда «Алкор Био» выпустила на рынок такие аллергокомпоненты, как белки яйца (nGal d2 овальбумин, nGal d1 овомукоид) и nArt v1 Полынь. Ранее в ГК был выпущен  рекомбинантный аллерген rBetv1 Березы  -  первый, разработанный и произведенный в России рекомбинантный аллерген, который предназначен для массового применения в клинической практике  in vitro  аллергодиагностики.

Аллергены используются совместно с тест-системой «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенной  для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Все аллергены, так же как и тест-система «АллергоИФА-специфические IgE» обладают РУ РФ и CE-mark. 

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44