Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

ГК Алкор Био зарегистрировала в Министерстве здравоохранения Казахстана онкомаркеры собственного производства

03 февраля 2014

В конце января 2014 года Группа компаний Алкор Био – российский производитель тест-систем для лабораторной диагностики – подвела итоги деятельности в 2013 году. Одним из важных направлений развития холдинга, по-прежнему, остается продвижение продукции на рынок Республики Казахстан. Так, в 2013 году регистрацию в Министерстве здравоохранения Республики Казахстана прошли три тест-системы для определения в сыворотке крови онкомаркеров – РЭА, СА 19-9, СА 15-3 и два набора реагентов для гормональной диагностики (свободный Т3 и ССГ) производства ГК Алкор Био.

Онкомаркеры представляют собой сложные белковые вещества, которые вырабатываются клетками различных опухолей. Некоторые из них обладают высокой специфичностью, то есть вырабатываются только клетками определенного злокачественного образования, другие же могут определяться при различных видах опухолей. Определение большинства онкомаркеров позволяет решать следующие задачи: выявлять группы повышенного риска развития рака; указывать на предполагаемый источник опухоли у пациентов еще до начала углубленного обследования; осуществлять диагностику рецидивов рака; проводить оценку радикальности оперативного лечения, а именно, удалена или нет вся опухоль; контролировать эффективность лечения в целом.

Группа компаний Алкор Био экспортирует в Казахстан наборы реагентов для лабораторной диагностики с 2004 года. Это стало возможным после прохождения процедуры регистрации продукции Алкор Био в Министерстве здравоохранения  Республики Казахстан. Перечень тест-систем производства петербургской ГК Алкор Био, разрешенных для использования лабораторными службами Казахстана, ежегодно увеличивается. В частности, в 2011году в Минздраве Республики успешно прошли регистрацию наборы для гормональной диагностики, в 2012году - тест-системы для диагностики аллергии и аллергены к ним. 

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44