Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

Группа компаний Алкор Био провела научно-практическую конференцию "Лабораторная диагностика: от классических иммуноферментных исследований до инновационных технологий"

10 сентября 2012

 

6 сентября в Петербурге, в конгресс-зале гостиницы «Пулковская Park Inn» прошла научно-практическая конференция «Лабораторная диагностика: от классических иммуноферментных исследований до инновационных технологий», приуроченная к 20-летнему юбилею Группы компаний Алкор Био. Конференция состоялась при поддержке Российской Ассоциации медицинской лабораторной диагностики (РАМЛД) и Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

В конференции приняли участие ведущие ученые в области эндокринологии, гепатологии и генетики Санкт-Петербурга и Москвы, заведующие и специалисты клинко-диагностических лабораторий со всей России, стран СНГ и Балтии.

Открывая конференцию, президент ГК Алкор Био Дмитрий Полынцев отметил, что за двадцать лет Алкор Био удалось пройти очень непростой путь, из маленькой лаборатории с одним сотрудником и всего одним продуктом вырасти в хорошо оснащенное производство, занимающееся выпуском не только классических тест-систем для иммуноферментного анализа, но и инновационных продуктов, таких, например, как биочип для диагностики муковисцидоза.

В ходе конференции прозвучали доклады по следующим направлениям:

· Основные аспекты лабораторной диагностики нарушений репродуктивной функции у женщин

· Лабораторная диагностика неклассических форм врожденной дисфункции коры надпочечников

· Контроль качества количественных исследований в лабораторной диагностике на примере иммуноферментных исследований

· Клиническая значимость количественного определения HBsAg

· Молекулярно-генетическая диагностика муковисцидоза в формате микрочипа

· Генетический анализ на тромбофилию в клинической практике

· Фармакогенетическое тестирование по CYP2D6 и CYP2C19: значение для персонализации применения лекарственных средств в клинической практике

· Определение специфического IgE в работе практикующего врача

Кроме этого докладчики и гости конференции приняли участие в круглых столах «Методы диагностики аллергических заболеваний: от кожных проб до микрочипов» и «Пренатальный и неонатальный скрининг в условиях возрастания значимости генетических исследований в медицинской практике».

Также участникам конференции была представлена выставка рисунков детей сотрудников ГК Алкор Био.

Место проведения: Конгресс-зал, Пулковская Park Inn, Пл. Победы, д.1, Санкт-Петербург

 

 

 

 

 

 

 

 

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44