Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

Группа компаний Алкор Био расширила линейку тест-систем для диагностики опасных инфекций

03 апреля 2013

В первых числах апреля Группа компаний Алкор Био – разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторной диагностики – объявила о расширении линейки тест-систем для диагностики вирусных гепатитов. Так, если ранее ГК Алкор Био разработала и выпустила на рынок тест-системы для диагностики гепатитов В и С, то сегодня она пополнила свой каталог также наборами реагентов для диагностики гепатитов А, В, С, Dи Е производства итальянской биотехнологической компании «Radim». Все вышеперечисленные тест-системы для диагностики вирусных гепатитов имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора, наборы компании «Radim» также имеют знак качества Евросоюза СЕ марку.

Сотрудничество ГК Алкор Био с таким крупным западноевропейским производителем, специализирующемся на лабораторной диагностике, как компания Radim началось в 2002 году. Этот итальяно-российский альянс позволил «Алкор Био» вывести на отечественный рынок самые современные, соответствующие мировым стандартам качества тесты для лабораторной диагностики.

Для справки: в80-е годы прошлого века Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вирусные гепатиты в перечень наиболее опасных инфекционных заболеваний, для борьбы с которыми требуется объединение усилий служб здравоохранения всего мирового сообщества. По сведениям ВОЗ, смертность от заболеваний печени за последние двадцать лет увеличилась вдвое. Одна из основных причин такого скачка - рост наркомании, которая страша не только распространением ВИЧ-инфекции, но и гепатитов. На ХIконгрессе по вирусным гепатитам и заболеваниям печени, который состоялся в Австралии в 2003 г., были представлены данные о широте распространения гепатитов В и С. Сейчас в мире проживает около 4 млрд. человек, имевших контакт с вирусом гепатита В, 400 млн. являются бессимптомными носителями вируса гепатита В, что почти в два раза превосходит их число, зарегистрированное в 1984 г.(216 млн.). Ежегодно фиксируется порядка 5 млн. новых случаев заболевания гепатитом В. Количество смертей, связанных с инфицированием вирусом гепатита В, ежегодно составляет 1-2 млн. Вирусом гепатита С инфицировано 120-180 млн. человек.

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44