Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

Новая версия программного комплекса пренатального скрининга синдрома Дауна "Исида" получила сертификат соответствия

05 июня 2013

В конце мая в Группе компаний Алкор Био был получен очередной сертификат соответствия, на этот раз сертификацию успешно прошла новая версия программного комплекса пренатального скрининга синдрома Дауна - «Исида»™ 3.0. Сертификат соответствия выдан Ассоциацией развития Медицинских Информационных Технологий (АРМИТ) и подтверждает корректность работы программы в рамках заявленных технических требований.

Программный комплекс «Исида»™ направлен на повышение эффективности проведения пренатального скрининга. Его использование позволяет производить расчет риска рождения ребенка с синдромом Дауна, синдромом Эдвардса, дефектом зарастания невральной трубки и задержкой развития плода. Возможны три варианта расчета рисков: для I триместра беременности, для II триместра беременности, а также комплексно по результатам обследования двух триместров. Напомним, что помимо этого ГК Алкор Био производит наборы реагентов для обследования пациенток в 1 и 2 триместре беременности (биохимический скрининг синдрома Дауна). Таким образом, сегодня медицинскому сообществу предлагается полный комплекс продуктов производства ГК Алкор Био для выявления риска рождения ребенка с синдромом Дауна, синдромом Эдвардса, дефектом зарастания невральной трубки и задержкой развития.

Алгоритм расчета рисков, реализованный в программном комплексе «Исида»™ 3.0, учитывает не только результаты биохимического скрининга и УЗ-исследований, но и возраст женщины, массу тела беременной, количество плодов, наличие сахарного диабета 1 типа. В данной программе при расчетах рисков учитывается наличие хромосомных заболеваний при предыдущих беременностях и этническая группа, к которой принадлежит женщина, благодаря чему значительно повышается точность конечного результата.

В новой версии программы реализованы: оптимизированный режим поиска карт беременных по любым параметрам и их комбинациям; автоматическое формирование годовых и промежуточных отчетов на основе любых данных, имеющихся в программном комплексе «Исида»™; ускоренный групповой ввод значений биохимических маркеров для выбранных пациенток без открытия индивидуальных карт и др.

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44