Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

Получена CE-mark на набор для экспресс выделения ДНК

30 июня 2014

   В последних числах июня еще один набор реагентов производства Группы компаний Алкор Био - «Экспресс-ДНК-Био» для выделения ДНК с целью проведения молекулярно-генетических исследований - получил СЕ - марку, что позволяет осуществлять экспорт данного продукта на рынок Евросоюза.

   Набор реагентов «Экспресс-ДНК-Био» относится к новым разработкам ГК Алкор Био и сегодня проходит завершающий этап регистрации в Росздравнадзоре РФ. «Экспресс-ДНК-Био» подходит для выделения ДНК из слюны, мочи, соскобов эпителиальных клеток со слизистой цервикального канала и уретры с целью последующего исследования молекулярно-биологическими методами, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени. В состав набора «Экспресс-ДНК-Био» включен дополнительный компонент – соосадитель ингибиторов. Благодаря данной особенности набора чистота препарата ДНК, полученного в результате проведения процедуры выделения, существенно выше, чем при использовании аналогичных наборов отечественного производства. 

   Экспресс экстракция на основе температурного лизиса – методика, позволяющая в кратчайшие сроки получить пригодный для постановки ПЦР-анализа препарат нуклеиновой кислоты. Основным преимуществом данного метода пробоподготовки является скорость выполнения процедуры. Набор реагентов «Экспресс-ДНК-Био» рассчитан на выделение ДНК из 100 образцов, длительность процедуры выделения составляет не более 15 минут.

   Сегодня ГК Алкор Био – разработчик и производитель тест-систем для иммуноферментного и молекулярно-генетического анализа – выпускает более 60 видов наборов реагентов и более 300 аллергенов для invitroаллергодиагностики, при этом порядка 50 тест-систем и все аллергены имеют СЕ - маркировку. 

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44