Новинки августа - 4 профессиональных аллергены и один пищевой!
k87a Альфа-амилаза (из Aspergillus oryzae) - используется в пищевой промышленности (гидролиз крахмала для производства глюкозы, глюкозо-фруктозного сиропа, спирта, в хлебопекарной промышленности) и в медицине (в составе препаратов для улучшения пищеварения: например, панкреатин, панзинорм, панкурмен, фестал, дигесталкотазим форте, мезим-форте, трифермент; как биомаркер слизи, слюны, пота, мочи - в клинических лаборатоных исследованиях).
k97 Азорубин (кармуазин) - используется в парфюмерии, кондитерском деле, в частности как краситель "цветных кусочков" ананасов, в марципановых изделиях и добавках к желе.
k100 Малеиновый ангидрид - это многофункциональный базовый химикат, который применяется практически во всех отраслях промышленной химии, в основном в качетсве сырья для получения полиэфирных смол.
k302 Этилпарабен (E-124) - пищевой консервант, также используется в косметической и парфюмерной продукции.
f264 Угорь - помимо того, что угорь это вкусная и полезная пища, он относится к наиболее аллергеным видам рыб.