Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

14 ноября Всемирный день борьбы с диабетом

14 ноября 2019

Ежегодно 14 ноября проводится Всемирный день борьбы с диабетом, а также профессиональный праздник "День эндокринолога". Обе даты были введены в 1991 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной диабетической федерации (IDF) в ответ на рост заболеваемости сахарным диабетом. Цель проведения данных мероприятий – увеличить осведомленность общественности о причинах, симптомах, осложнениях и лечении диабета, а также координации борьбы с болезнью во всем мире.

Дата 14 ноября была выбрана в знак глубочайшего уважения к заслугам изобретателя инсулина, канадского ученого Фредерика Бантинга, который родился 14 ноября 1891 г.

В конце 1922 года новый препарат появился на фармацевтическом рынке.

В России препараты инсулина были применены при сахарном диабете в 1926 году.

Человеческий инсулин можно производить четырьмя способами:
1) полным химическим синтезом,
2) экстракцией из поджелудочных желез человека,
3) полусинтетическим (ферментно-химической заменой В-30-аминокислоты аланина в свином инсулине на треонин),
4) биосинтетическим по генно-инженернойтехнологии.

Первые два способа очень дорогие и экономически невыгодные. В настоящее время препараты инсулина получают полусинтетическим или биосинтетическим методами.

Необходимым требованием к качеству лекарственных препаратов инсулина является высокая степень чистоты. Отсутствие примесей проинсулина во вводимом препарате предот­вращает развитие иммунного ответа и позволяет сохранить эффективность инсулинотерапии. Поэтому необходим высокоэффективный контроль чистоты получаемых продуктов.

«Алкор Био» – флагман российского рынка в сфере производства ИФА и ПЦР тест-систем – помимо популярных наборов реагентов для гормональной, инфекционной и аллергодиагностики, определения онкомаркеров и молекулярно-генетической диагностики, предлагает к заказу уникальный набор реагентов ПанкреоИФА-проинсулин, предназначенный для количественного определения содержания проинсулина в генно-инженерном инсулине человека методом твердофазного иммуноферментного анализа.

Тест-система ПанкреоИФА-проинсулин обладает высокой чувствительностью - 0,3 нг/мл и широким диапазоном определяемых концентраций 0 – 10 нг/мл, готовность к работе всех реагентов делает набор удобным для использования. 

Применение тест-системы ПанкреоИФА-проинсулин «Алкор Био» – показатель строгого отношения к качеству продукта и забота о людях, нуждающихся в высококлассном препарате.

 
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44