Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

ГК Алкор Био зарегистрировала тест-системы для диагностики гепатитов В, С, ВИЧ-инфекции и сифилиса на ИХЛА-анализаторе MagnoLIA собственного производства

29 сентября 2021

В конце сентября 2021 г. ГК «Алкор Био» получила регистрационные удостоверения Росздравнадзора на наборы реагентов для диагностики 4 госпитальных инфекций (Гепатиты В, С, ВИЧ и сифилис) для совместного применения с разработанным «Алкор Био» первым отечественным автоматическим хемилюминесцентным анализатором MagnoLIA (№ РЗН 2019/9282) на магнитных частицах:

  • MagnoLIA ВИЧ Аг/Ат (10 пг/мл по р24)
  • MagnoLIA HBsAg (0,01 МЕ/мл)
  • MagnoLIA анти-HCV
  • MagnoLIA Сифилис

Предложение ГК «Алкор Био» по автоматизации исследований на отечественном ИХЛА-анализаторе MagnoLIA является прекрасной альтернативой зарубежным реагентам и оборудованию в условиях импортозамещения и позволяет реализовать мероприятия по модернизации лабораторий инфекционной службы согласно Распоряжению Правительства РФ от 19 июня 2021 г. № 1665-р, а также оснастить лаборатории 2-го и 3-ого уровней необходимым оборудованием согласно Приказу МЗ №464н от 18 мая 2021г.

Гепатиты В, С, ВИЧ и сифилис относятся к социально-значимым инфекциям (постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих» от 01 декабря 2004 г. № 715, с изменениями от 13 июля 2012 г. № 710). Бремя этих инфекций наносит серьезный экономический ущерб за счет вовлечения в эпидемиологический процесс молодого и трудоспособного населения, временной или стойкой потерей трудоспособности, большими затратами на профилактику и лечение. Эффективная профилактика этих заболеваний зависит от качества и доступности лабораторной диагностики.

Совершенствование отечественной системы лабораторной диагностики позволит решить проблемы, стоящие перед здравоохранением, и внедрить в лабораторную практику раннее выявление маркеров заражения гепатитов В, С, ВИЧ и сифилиса. Высокочувствительные наборы реагентов для определения HBsAg (0,01 МЕ/мл), ВИЧ Аг/Ат HBsAg с чувствительностью по p24 10 пг/мл не имеют аналогов на российском рынке и соответствуют требованиям надзора и контроля за социально-значимыми инфекциями.

В компании «Алкор Био» на разных стадиях разработки находятся ИХЛА тест-системы для диагностики широкого спектра инфекций и гормональной диагностики.

 
Нацпроект «Повышение производительности труда»
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44