Получено регистрационное удостоверение РЗН на «АллергоИФА–специфические IgG» - новую тест-систему для диагностики IgG-опосредованных реакций непереносимости пищевых продуктов (реакции гиперчувствительности II и III типов)
Регистрационное удостоверение РЗН 2023/21348 от 12.10.2023
Пищевая аллергия и пищевая непереносимость в последние десятилетия относятся к наиболее актуальным проблемам современной клинической и профилактической медицины. Повышенная чувствительность к пище базируется на различных механизмах возникновения.
Наряду с IgE, существенное значение в механизме развития повышенной чувствительности к пище имеют антитела класса IgG. Выявление повышенных концентраций IgG к пищевым аллергенам может служить дополнительным основанием для назначения пациентам с различными патологиями адекватной элиминационной диеты, способной во многих случаях значительно улучшить их состояние.
Назначение:
- Диагностика реакций непереносимости пищевых продуктов - IgG-опосредованных реакций гиперчувствительности II и III типов
- Дифференциальная диагностика пищевой аллергии и IgG-опосредованной пищевой непереносимости
- Диеты и контроль их эффективности
Преимущества:
- Высокая чувствительность (0,15 МЕ/мл) и специфичность тест-системы благодаря использованию в наборе биотин-стрептавидинового комплекса (отсутствие реакций с Ig других классов). Диапазон измеряемых концентраций: 0,15 – 25 МЕ/мл
- Широкий выбор пищевых биотинилированных аллергенов (класс F/Food) собственного производства: 300 +, в том числе: 11 аллергокомпонентов, 34 смеси
- Экономичный расход аллергенов - 1 флакон/50 тестов
- Возможность автоматизации исследования (Alisei Q.S.)/ Специальное ПО
- Экономическая доступность
В наличии наборы 2 комплектаций:
кат. № 300-41 (96 определений)
кат. № 300-42 (192 определения)
С системой необходимо заказывать пищевые аллергены класса F (Food)
кат. № 300-30 - моноаллергены
кат. № 300-33 - смеси аллергенов
кат. № 300-34 - аллергокомпоненты