Отправить письмо
Алкор БИО
Русский
Задать вопрос

Постоянные РУ РЗН на SARS-CoV-2ИФА-IgG и SARS-CoV-2ИФА-IgM получены!

11 августа 2021

Наборы SARS-CoV-2ИФА-IgG и SARS-CoV-2ИФА-IgM получили постоянные РУ Росздравнадзора!

Наборы предназначены для качественного и полуколичественного определения IgG и IgM антител к SARS-CoV-2 методом ИФА в сыворотке и плазме крови пациента.

Наборы сохранили свои ключевые преимущества, благодаря которым получили широкое распространение в лабораториях России. Это 100% диагностические чувствительность и специфичность, гарантирующие надежность и достоверность результатов тестирования. В отличие от российских аналогов, сыворотки пациентов перед исследованием разводить не требуется, что экономит время на анализ и исключает ошибки при постановке. Для исключения ошибок внесения образцов предусмотрена цветовая индикацияИнкубация проходит за оптимальное время 30+30 минут. Единая схема постановки для обеих тест-систем позволяет лаборатории за одну постановку одновременно определять для пациентов IgG и IgM антитела. Есть и обновления. Увеличен срок годности наборов после вскрытия до 6 месяцев. Пользователям на выбор предлагаются несколько универсальных комплектаций на 96, 192 и 480 определений, которые можно использовать как для ручной постановки, так и с использованием автоматических ИФА-анализаторов, в том числе «AliseiQ.S.»

В тест-системе "SARS-CoV-2ИФА-IgM" использован «capture-вариант»  двухстадийного твердофазного иммуноферментного анализа, что исключает влияние ревматоидного фактора и повышает специфичность тестирования.

Отдельно хочется сказать о наборе "SARS-CoV-2ИФА-IgG". Благодаря тому, что тест-система определяет IgG антитела к RBD-домену белка S1 коронавируса, результаты тестирования могут использоваться для оценки иммунного статуса пациентов как после перенесенного заболевания, так и в поствакцинальный период. Проведенные в мае этого года исследования «Алкор Био» по изучению поствакцинального иммунитета пациентов после прививки «Спутник V» показали, что тест-система «SARS-CoV-2ИФА-IgG» выявляет именно те антитела, которые обладают вирус-нейтрализующей активностью, то есть истинно являются защитными. Результаты исследования были представлены на 3 Клинико-лабораторном форуме, который прошел 24-25 июня в г. Санкт-Петербург.

 

 
Нацпроект «Повышение производительности труда»
«Алкор Био» © 2010 | Для писем: 192148, С-Петербург, а/я 44